quinta-feira, 14 de março de 2013

BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO SEM GLÚTEN

 Esse é o bolo de chocolate mais fofinho que já fiz.


Ingredientes


Massa

  • 1/2 xícara de manteiga / ghee 
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou açúcar refinado
  • 1/2 xícara de açúcar (usei sucralose)
  • 2 gemas e 2 claras em neve
  • 160 ml de leite condensado* (usei leite condensado vegetal caseiro) ou 150 ml de água
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de farinha preparada sem glúten
  • 1/2 colher (chá) de goma xantana
  • 1/2 xícara de chocolate em pó


Farinha sem glúten:
  • 3 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce

Misture tudo e conserve em pote bem vedado.


Brigadeiro
  • 100 ml de leite condensado vegetal
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó


Preparo 


Massa- Na batedeira coloque a manteiga, as gemas, o açúcar mascavo e o açúcar. Bata até formar um creme fofo. Junte o leite condensado, o fermento químico, o bicarbonato de sódio, a farinha preparada, a goma xantana e o chocolate em pó. Bata bem. Junte as claras em neve e mexa com uma colher delicadamente. Unte uma forma e leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 50 minutos. Desenforme o bolo.

Brigadeiro- Misture todos os ingredientes e leve ao microondas por 2 minutos. Mexa. +3 minutos, o tempo pode variar. Cubra o bolo. 


* Para quem for usar leite condensado industrializado de lata. A lata tem 395 gr, ou seja, 320 ml de leite condensado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você com certeza vai gostar: